На традиционном брифинге мэр Киева Виталий Кличко рассказал про ситуаци, которая сложилась в столице и об изменениях, которые будут предприниматься в связи с карантином. 

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Кличко отчитался, что за сутки в Киеве подтверждены 5 новых случаев заражения коронавирусом — 4 мужчины и 1 женщина-медицинский работник. Один зараженный находится в Александровской больнице, отальные дома на самоизоляции. Всего в Киеве было проведено 1900 экспресс-тестов на коронавирус, 813 из них обработаны, а 218 все еще исследуют. В больницах начали обследовать всех с пневмонией.

Градоначальник также отметил, что на доплаты медикам было выделено 894 млн грн. Тем, кто непосредственно работает с инфицированными заплатят 5-10 тысяч грн.

Также Кличко подчеркнул, что за теми, кто самоизолировался теперь будут наблюдать. Был создан мониторинговый центр для контроля самоизоляции тех, у кого легкая форма болезни, кто считается контактным лицом инфицированного или недавно вернулся из-за границы. Информацию собирают у МОЗ, семейных врачей, пограничников, полицейских и других служб. Известно, что с 11 марта 37 тысяч человек приехали в Киев.

31.03.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓Про кількість інфікованих киян ❓Які доплати отримають столичні медики, які лікують хворих на коронавірус ❓Скільки баз для обсервації є у Києві ❓Як столична влада збиратиме інформацію про потенційно хворих осіб на коронавірус Вже у прямому ефірі, приєднуйтесь!

Posted by Віталій Кличко on Tuesday, March 31, 2020

Тем, кто нарушит правила карантина, самоизоляцию и обсервациию грозит ответственность. Будут наказывать штрафами вплоть до уголовной ответственности. Первое нарушение обойдется штрафом в 17 тысяч грн, второе — 34 тысячи грн, за третье нарушение привлекут к уголовной ответственности. На любителей погулять в парках и устроить пикники полиция будет составлять административные протоколы. Штрафы от 1700 до 3400 грн. 

В Киеве подготовили места для обсервации граждан, одним из которых стала Чернобыльская больница. В столицу никто не обращался с просьбой размещения прибывших из Дохи.

Также мы писали, что экс-министр экономики Тимофей Милованов считает, что урезание зарплат чиновникам может привести к коррупции в высших эшелонах власти

Ранее Стена писала, что глава парламентской фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко рассказала о принятии в Раде закона о земельной реформе и о том, какие действия предпримет ее политсила в связи с этим.

 

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще