Киевские городские власти намереваются оказать жителям столицы финансовую помощь, приуроченную к празнованию Пасхи, которая в этом году отмечается 19 апреля. Соответствующее распоряжение уже выдали в Киевской городской государственной администрации. При этом о щедрости властей Киева речь не идет, поскольку граждане получат всего 280-300 гривен на свои счета. О подарке киевских властей населению города пишут Українські новини.

Киевляне получат финансовую помощь. Фото: youtube

В распоряжении №543 властей Киева идет речь о том, что 289 тысяч киевлян претендуют на получение материальной помощи по случаю праздника Пасхи. Об этом сообщают в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Пасхальный "подарок" должны получить те лица, которые не являются получателями госвыплат согласно закону "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью", "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью", "О пенсионном обеспечении".

На выплату в сумме 300 гривен претендуют пенсионеры, не являющиеся трудоспособными и работающими лицами, если их ежемесячная пенсионная выплата меньше размера двух прожиточных минимумов. Такую же помощь получат и те, кто получает временную соцпомощь для неработающих лиц пенсионного возраста, которые не имеют права на пенсию.

Также деньги получат родители или опекуны детей с тяжелыми травмами, из-за которых необходимо проводить трансплантацию органов или получать паллиативную помощь, а также детей с тяжелыми перинатальными поражениями нервной системы, тяжелыми врожденными пороками развития, редкими орфанными заболеваниями, онкологическими, онкогематологическими заболеваниями, детским церебральным параличем, тяжелым психическим расстройством, сахарным диабетом I типа, острыми или хроническими заболеваниями почек IV степени.Матпомощь от киевских властей получат лица, которые нуждаются в трансплантации органов, паллиативной помощи, но не получившие инвалидность.

Также финансовую поддержку в размере 280 гривен получат те граждане, которым выплачивается компенсация за предоставление социальных услуг, а еще те жители Киева, которым начисляется ежемесячная компенсационная выплата по уходу за лицом с инвалидностью I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.

Адресную социальную помощь получат киевляне, которые участвуют в проекте "Муниципальная карта "Карточка киевлянина". Для тех граждан, которые не получили помощь от властей в связи со смертью, все средства будут выплачены членам его семьи умершего. Для тех, кто получает сразу несколько соцвыплат, будет оказана единоразовая материальная помощь в большем размере.

Ранее "Стена" писала, что работники экстренной медицинской помощи в Запорожской области записали видеообращение к Зеленскому. Они призвали президента обратить внимание на указ выданный новым министром здравоохранения. 

Напомним, что не смотря на карантин, украинская пенсионная реформа не стоит на месте. В Министерстве социальной политики объявили о том, что многие получатели пенсий получат долгожданные повышенные выплаты от государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)