В Украине ввели жесткий карантин, множество людей либо полностью потеряли работу, либо были вынуждены взять отпуск за свой счет. В столице, по данным статистики, таких насчитывается более 500 тысяч. 

Киев на карантине. Фото: скриншот YouTube
Киев на карантине. Фото: скриншот YouTube

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что без помощи государства власти города не смогут финансово обеспечить таких граждан.  Об этом сообщает сайт "УНИАН". Виталий Кличко заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что по подсчетам, примерно полмиллиона человек взяли отпуск за свой счет. Это та категория людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Возможно, заявил Кличко, какие-то запасы у них есть. Но на сколько хватит этих запасов - пару недель, не более. После этого у людей вообще не будет денег.

По словам Кличко, он поднял этот вопрос на селекторном совещании с президентом и премьер-министром. Представители центральной власти заявили, что просчитывают данный вопрос.

Кличко добавил, что этот вопрос без государственной помощи решить невозможно. бюджет ни одного города не сможет выдержать такой нагрузки. По словам столичного градоначальника, Зеленский планируют выплачивать средства каждому, кто вынужденно не работает.

Также Кличко заверил, что как только будет известна информация, людям предоставят информацию, так как по словам мэра неопределенность нарастает. 

Мэр столицы заверил, что вопросы касающиеся противодействия распространению опасного заболевания, в том числе обеспечения больниц необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты медиков город решает своими силами, но в вопросе поддержки киевлян, которые вынужденно не работают, необходима помощь государства. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что в рамках усиления контроля над границей и карантинных мер, останется работать только 21 пункт пропуска через государственную границу. Кроме того, введена обязательная двухнедельная обсервация для всех пересекающих границу Украину. Кроме того, ради разрыва цепи заболеваемости, правительство вводит запрет на перемещение по улице компаниями больше двух человек, за исключения случаев сопровождения детей.

Портал "Стена" информировал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что пик заболеваемости ожидается на 14-15 апреля. Ляшко считает, что это может привести к значительному увеличению числа летальных случаев. В первую очередь на ускорение наступления пика заболеваемости повлияет несоблюдение принимаемых правительством ограничительных мер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.