В Киеве установили специальные автоматы для продажи медицинских масок. Об этом сообщил портал Корреспондент.

Один из таких аппаратов установили в городском супермаркете. Появились его фотографии. Цена за одну маску - двадцать гривен.  

Работает машина как автомат для получения кофе: потребитель вносит купюры в автомат, выбирает количество масок, а также получает их в специальном отделе.

Автомат для продажи медицинских масок. Фото: <!--StartFragment-->Киев Сейчас&nbsp;

3 апреля правительство Украины ужесточило изменение карантинных ограничений. Изменения вступают в них с шестого апреля. В рамках изменений украинцам нельзя пребывать в общественных местах без маски или респиратора, запрещено перемещаться группой более двух человек, если это не служебная необходимость или сопровождения детей.

Также украинцы не должны посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости, нельзя посещать детские и спортивные площадки.

Пока неизвестно, как повлияют ограничения на жизнь украинцев, однако ажиотаж на покупку медицинских масок меры уже спровоцировали. К тому же с начала карантина в Украине стоимость данного аксессуара подорожала. 

Ранее мы писали, что в областных городах Украины - Днепре и Николаеве - из за уклонения от погашения задолженности перед коммунальщиками, связанного с карантином, возникли большие проблемы внутри коммунальных предприятий. Известно, что в этих городах около трети населения не хотят платить за водоснабжение, ссылаясь на карантин и связанный с ним низкий доход в семьях.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.