Киевляне, уже лишившиеся общественного транспорта, могут лишиться также и права передвигаться по городу на личных автомобилях - по словам мэра города Виталия Кличко, на такие меры столичная власть пойдет в том случае, если эпидемическая ситуация в Киеве будет ухудшаться.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

В Киеве могут ограничить право горожан на пользование личными автомобилями - это произойдет в том случае, если количество заразившихся COVID-19 будет продолжать расти еще большими темпами, чем это происходит сейчас. Об этом мэр столицы, Виталий Кличко, сообщил в эфире телеканала ZIK.

"Если мы увидим увеличение — кратное увеличение...чтобы инфекционного взрыва не было, когда могут быть инфицированы тысячи или десятки тысяч людей, мы однозначно будем принимать более жесткие правила и можем прекратить вообще передвижение по улицам нашего города для частного транспорта", — заявил Виталий Кличко.

Стоит отметить, что по состоянию на 6 апреля в Киеве зафиксировано 22 новых случая заражения коронавирусом, всего инфицированы 267 человек. Среди новых зараженных — пять женщин в возрасте от 29 до 71 года и 16 мужчин от 24 до 82 лет. Среди зараженных — двое медиков, также заболел 8-летний мальчик.

Кроме того, четыре случая заболевания были выявлены в Киево-Печерской Лавре.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из-за карантина платежеспособность украинцев резко упала, а потому в настоящее время в Киеве пустует практически каждая четвертая съемная квартира - владельцы сдаваемого в аренду жилья уже готовы пускать квартирантов, которые смогут оплатить только коммунальные услуги.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве произошли первые столкновения между полицией и горожанами, нарушающими режим карантина, который, согласно постановлению правительства, ужесточился с 6 апреля.