В платежах украинцев уже скоро произойдут изменения. Стало известно, что в квитанциях киевлян появится новая графа, а уже позже нововведение коснется всех городов страны.

В платежках киевлян появится новая строчка. Фото: ТСН
В платежках киевлян появится новая строчка. Фото: ТСН

Как передает новостной портал Украинская правда, представители КП "Киевтеплоэнерго" вынесут отдельной графой в платежках плату за обслуживание домовых счетчиков тепла и горячего водоснабжения. Такая новая строка в квитанциях появится уже в счетах за оплату коммунальных услуг за март, которые жители столицы получат в апреле. Пример нового образца платежек за коммунальные услуги:

Фото: Украинская правда

Известно, что в среднем обслуживание счетчика будет стоить одной киевской квартире в размере 10-30 гривен. Представители коммунального предприятия пояснили, что окончательная стоимость зависит от нескольких факторов, а именно:
  • Тип вашего счетчика;
  • Плановые расходы на обслуживание вашего счетчика (сюда входят обзор, опломбирования или распломбирование, периодическую поверку и ремонт приборов учета);
  • Количество квартир в вашем жилом доме.
 
Подчеркивается, что стоимость этих услуг убрали из тарифа на отопление и горячую воду в связи с законом о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения. При э том отмечается, что, согласно украинскому законодательству, такие нововведения позднее будут не только в Киеве, но и в других городах Украины.
 
Тем временем в Киеве уже рассчитали размеры взносов каждого здания. Все это утвердили распоряжением Киевской городской государственной администрации № 2244. Известно, что такие начисления будут касаться  9 тысяч 600 домов в столице. Однако отмечают, что это не повлияет на тех киевлян, у которых индивидуальных приборы учета.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в правительстве решили поддержать пенсионеров во время карантина при помощи единоразовой выплаты в тысячу гривен. В Пенсионном фонде пояснили, как граждане получат эти средства в условиях пандемии. Появились подробности. 
 
Также сообщалось, что представители Кабинета министров обнародовали новое постановление по поводу карантина. Как оказалось, теперь в банках и магазинах должны выдавать защитные маски своим клиентам. Появились детали нововведений во время карантина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram