Антимонопольный комитет (АМКУ) начал рассматривать дело против производителя лекарств фирмы "Юрия-Фарм" (Киев) за ложную рекламу лекарственного средства, которое якобы является эффективным при профилактике коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Лекарства. Фото: Eastrussia
Лекарства. Фото: Eastrussia

— 27 марта 2020 года АМКУ начали рассматривать дело по признакам совершения ООО "Юрия-Фарм" нарушения закона о защите от недобросовестной конкуренции, предусмотренного ст. 15 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции", — сообщили в АМКУ.

Дело касается распространения информации, которая вводит в заблуждение относительно лечебных свойств лекарства "Декасан" в отношении острой респираторной болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2.

Сообщается, что АМКУ примет все предусмотренные данным законом меры, в том числе и наложение штрафов в размере до 5% дохода фирмы за предыдущий год.

Ранее некоторые СМИ обнародовали сведения о том, что украинские врачи назвали "Декасан" производства "Юрия-Фарм" эффективным лекарством для профилактики коронавируса.

Аналогичная информация появлялась в качестве рекламы на украинских телеканалах.

При этом 21 марта фирма заявила, что берет на себя полную ответственность и извиняется за некорректно сформулированный контент рекламного видеоролика.

Также в "Юрия-Фарм" подчеркнули, что "Декасан" не является лекарственным средством от COVID-19, а только обладает антисептическим, дезинфицирующим свойством.

— Мы неверно оценили уровень общественной напряженности и допустили ошибку в формулировке наших намерений. Чувствуя ответственность перед нашими соотечественниками, мы свернули рекламную кампанию, — сообщили в "Юрия-Фарм".

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-бизнесменов, основателями ООО "Юрия-Фарм" являются фирмы "Медицинский центр М.Т.К.", "Теско" и "Дипал" (все — Киев, конечными бенефициарами являются Николай Гуменюк и Наталья Деркач), а конечным бенефициаром — Николай Гуменюк.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса.

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram