Многих украинцев взволновало ужесточение карантинных мер и введение огромных штрафов за их несоблюдение. Ситуация усугубляется тем, что многие граждане остались без работы, доходы упали, а малый бизнес терпит нереальные убытки. В то же время, в Киеве всерьез взялись за нарушителей. Мэр города Кличко уже посчитал, сколько штрафов киевляне заплатили в бюджет столицы. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина-24", пишет Украинская правда.

Виталий Кличко. Фото: youtube
Виталий Кличко. Фото: youtube

По его словам, жители Киева, которые нарушили карантин, и не захотели выполнять ограничения, введенные Кабмином из-за распространения коронавируса, уже пополнили бюджет города на 100 тысяч гривен, и это все штрафы.

"На сегодня полиция составила уже 600 административных протоколов. По нескольким взыскали в бюджет города уже 100 000 гривен. Эти средства взимают через суд. Люди, которые не понимают призывов соблюдать ограничительные меры, - безответственные в отношении к себе и к окружающим. И потому - пусть платят ".

Кличко также отметил, что ослабление ограничительных мер рассмотрят только после снижения динамики заболеваемости в столице.

Напомним, 8 апреля Кабмин внес изменения в постановление о предотвращении распространения COVID-19. Правительство разрешило работать таким объектам: почтовой и курьерской деятельности; строительных работ; по сбору и заготовке отходов; заведениям торговли стройматериалами. Также Кабмин разрешил обходиться без самоизоляции некоторым категориям людей старше 60 лет.

Как сообщалось ранее, юристы настоятельно советуют все таки соблюдать карантинные правила, ведь наказания, если уж попался, избежать не получиться. Решение правительства законно и останется таким, пока его не обжалуют в судебном порядке.

Также сообщалось, что во Всемирной организации здравоохранения рассказали, как идет работа над созданием лекарства от коронавируса. При этом глава ВОЗ подчеркнул, что главной целью является создание такого препарата, который будет доступен каждому человеку, независимо от того, какие у него доходы. Появились подробности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.