Из-за распространения опасного вирусного заболевания Covid-19, в Украине ввели карантинные ограничения. Они действуют уже без малого месяц, с 12 марта. Но к сожалению, украинцы не смогли полностью избежать заболеваемости.

В Киеве принудительный карантин. Фото: скриншот YouTube
В Киеве принудительный карантин. Фото: скриншот YouTube

Напомним, власти решили усилить карантинные ограничения с 6 апреля. Теперь киевский мэр Виталий Кличко заявил, что для предотвращения распространения коронавируса в Киеве в местах, где зафиксированы вспышки заболевания, вводят принудительный карантин, сообщает Telegram-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

В паблике отмечают, что это означает, что в пределах территории, где введен карантин, устанавливаются временные ограничения прав физических и юридических лиц, а также дополнительные обязанности, возлагающиеся на них. В этот период может меняться режим работы предприятий, учреждений и организаций.

В Киеве принудительный карантин. Фото: скриншот YouTube
В Киеве принудительный карантин. Фото: скриншот YouTube

По словам Виталия Кличко уже в эти выходные правоохранители будут нести усиленную службу, для соблюдения карантинных ограничений.

До отмены карантина территорию смогут покинуть лица, которым была выдана специальная справка. В случае необходимости местные власти получают право санитарного осмотра вещей, багажа, транспорта и груза.

Если в вашем подъезде будет заболевший, то вы никуда не выйдете 14 дней.

Напомним, по состоянию на сегодня в МОЗ сообщили о более 2200 заразившихся коронавирусной инфекцией. Из всех заболевших 69 не смогли справиться с болезнью, а 61 человек полностью выздоровел.

Также стоит сказать, что в Кабмине 8 апреля были приняты ряд мер для ослабления карантинных ограничений, это касалось строительных предприятий, магазинов продающих стройматериалы и предприятий по заготовке и сбору отходов.

Также было уточнено кого старше 60 лет не касаются ограничения в передвижении.

На сайте "Стена" мы сообщали, что карантинные меры для украинцев далее ужесточают, но количество заболевших не уменьшается. Потому по прогнозам, ограничения будут продолжать усиливать. В этот раз ужесточения касаются тех украинцев, которые находятся на обсервации.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что Арсен Аваков на своей facebook-странице рассказал о перспективах развития эпидемии коронавируса в Украине и как правительство собирается с этим бороться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.