Защита Юлии Кузьменко попросила перевести ее в больничный стационар по причине ухудшения состояния здоровья. Но Киевский апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение суда 1-й инстанции о продлении термина содержания под стражей волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, которая является подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом стало известно во время судебного заседания во вторник, 28 апреля. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Юлия Кузьменко. Фото: РБК-Украина
Юлия Кузьменко. Фото: РБК-Украина

Защита Кузьменко просила перевести подзащитную в больницу по причине ухудшения состояния здоровья. Как сообщил ее адвокат Тарас Беспалый, подозреваемая нуждается в лечении в условиях стационара.

При этом сама Юлия Кузьменко принимала участие в заседании посредством видеоконференцсвязи.

— Коллегия судей постановила: оставить без удовлетворения апелляционную жалобу защитника Беспалого, — прочитал решение судья.

Полностью текст постановления будет опубликован 4 мая в 16:30.

Стоит напомнить, что 1 апреля Печерский райсуд Киева продлил на 2 месяца содержание под стражей для Юлии Кузьменко — до 30 мая.

Судя оглашает решение по Юлии Кузьменко. Фото: korrespondent.net

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим автомобилем проезд другим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место, полицейские были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности данного происшествия.

Также «Стена» сообщала, что недавно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже стало известно, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом возможного преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram