В Киеве произошел очень серьезный пожар на Лесном массиве. Огонь буквально уничтожал несколько этажей в высотном доме, сообщается на странице в Facebook группы « dtp.kiev.ua».

Пожар. Фото: скриншот YouTube.
Пожар. Фото: скриншот YouTube.

В частности, возгорание началось в одном из домов на улице Кубанской Украины, что на Лесном массиве. Только днем спасатели уже выезжали на тушение пожара именно на этой улице, а под вечер снова полыхнуло.

По некоторым данным, очень сильно горело на первых этажах в одном из домов. Густой и черный дым буквально столбом взымался на десятки метров вверх, а видно его было далеко за пределами двора, где находится дом.

На место происшествия сразу же вызвали спасателей, который должны были потушить огонь.

В последнее время в Киеве случается очень много пожаров. Возможно, это происходит из-за того, что многие дети остаются сами в квартире, ведь, несмотря на карантин, многие киевляне продолжают работать в различных структурах. Таким образом детей оставить не с кем, а малыши, как обычно балуются спичками или зажигалками. Только в начале карантина было зарегистрировано сразу несколько случаев, когда дети в разных уголках Киева едва не сожгли квартиры родителей. А после того, как карантин только усугубился, таких случаев стало только больше.

Если раньше малышей родители водили в детские сады или в школы, то сейчас все эти заведения закрыты, а к бабушкам и дедушками тоже не часто можно отвезти внуков, ведь медики не советуют пожилым общаться с молодыми, так как пенсионеры находятся в зоне повышенного риска на то, чтобы заболеть.

Ранее "Стена" писала, что в Украине продолжает оставаться актуальной проблема пожаров в Житомирской области и на территории Зоны отчуждения. Как сообщает телеграм-канал VESTI, пожарные все еще борются с очагами возгораний.

Также сообщалось о том, что пожары в зоне отчуждения, которые длились около двух недель снова привлекли внимание и напомнили о страшной трагедии, случившейся 34 года назад в Чернобыле на АЭС. 26 апреля Украина отмечала годовщину трагедии, в прошлом году фильм известной корпорации НВО "Чернобыль" наделал много шума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.