Кабинет министров Украины после практически двух месяцев строжайшего карантина с 11 мая начинает первый этап послабления. Со вторника в Украине возобновят работу салоны красоты. Можно будет делать все процедуры, как например стрижка, покраска волос, а также маникюр и педикюр, но с обязательным соблюдениям ряда правила.  

С 12 мая заработают салоны красоты в Киеве: главные правила. Фото: скриншот YouTube
С 12 мая заработают салоны красоты в Киеве: главные правила. Фото: скриншот YouTube

В Киевской городской администрации рассказали, какие требования к работе подобных учреждений будут выдвигаться, пишет Главред. 

Сообщается, что требования к работе подобных учреждений были утверждены распоряжением руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Требования должны будут соблюдать парикмахерские, салоны красоты и косметологические кабинеты на первом этапе послаблений карантина. 

Прием клиентов должен происходить только после предварительной записи. В помещение будут допускаться люди из расчета один человек на 10 кв.м. 

Как и в остальных заведениях, при входе обязательно должен стоять дозатор с антисептиком. При этом, между приемом клиента сотрудники обязательно должны соблюдать 15-минутный интервал. 

Изменения коснутся и расположения рабочих мест, расстояние между ними должно быть 3 метра. 

Без одетых средств индивидуальной защиты - масок и одноразовых перчаток - предоставление услуг запрещено. Перчатки нужно менять после завершения каждого рабочего процесса. 

Каждые два часа рабочего времени обязательно нужно проводить дезинфекцию в помещении, регулярное проветривание, а также дезинфекция контактных поверхностей и инструментов. 

На входе клиентов тоже должны проверять, если есть признаки ОРВИ, допуск в помещение запрещен. При этом, своей очереди клиенты должны ожидать вне помещений. 

Стоит помнить, что на первом этапе откроются только те салоны красоты, а также парикмахерские, площадь которых не более 300 кв. м. Расположенные в ТРЦ салоны красоты будут пока закрыты. Примечательно, что бани, SPA салоны, кабинеты массажа и тату-салоны еще работать не имеют права. 

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко опечалил заявлением, что это лишь первая волна заболеваемости. Впереди грядет и вторая, и третья. В связи с этим уже продумана перепрофилизации.

Также "Стена" писала, что народные депутаты рассказали, когда в Украине могут заработать кинотеатры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.