Весь Киев ждет ослабления карантина, из-за которого усложнилась жизнь жителей столицы. Вместе с открытием салонов красоты и непродовольственных магазинов киевляне ждут и обычной работы городского транспорта. 

В Киеве запустят дополнительные рейсы из жилых массивов. Об этом сообщается на сайте Киевского городской государственной администрации. 

Дополнительные рейсы общественного транспорта запустят из ДВРЗ, Троещины, Лесного и Корчеватого с 12 мая.

Общественный транспорт в Киеве. Фото: Информатор Киев - Informator.ua
Общественный транспорт в Киеве. Фото: Информатор Киев - Informator.ua

 В пресс-службе КГГА уточняют, что с 12 мая в столице начнут курсировать автобусные маршруты в режиме спецрейсов.

"Как и планировалось, с ослаблением карантинных мероприятий в Киеве будет увеличено количество маршрутов наземного общественного транспорта. В режиме спецрейсов будут курсировать автобусный маршрут № 20 "Жилой массив Корчеватое - станция метро "Площадь Льва Толстого", автобусный маршрут № 33Т "ДВРЗ - станция метро "Черниговская" и троллейбусный маршрут № 37-А "станция метро "Лесная" - ул. Николая Закревского. Поликлиника", - говорится в сообщении. 

Воспользоваться спецтранспортом можно только при наличии специальных билетов, которые выдают работникам критической инфраструктуры Киева. Кроме того, главным условием пропуска в городской общественный транспорт являются средства индивидуальной защиты. 

Отметим, что метрополитен в Киеве пока что не открывают. По словам мэра города, Виталия Кличко, это будет возможно только после разрешения Кабинета министров Украины. Так что в целом, ситуация с транспортом в городе почти не изменится. 

Как сообщал портал "Стена", власти столицы рассказали, когда запустят общественный транспорт. Пока что он доступен только по спецбилетам. 

Напомним, ранее мы писали, что полиция заблокировала транспорт в протестующем Киеве.   Около полусотни автомобилей участников акции протеста застряли в центре города на Европейской площади.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.