Сегодня столица Украины застряла в пробках. Коммунальщики и медики Киева стоят в длинных очередях и  не могут добраться на работу, где они так нужны. 

В Киеве сегодня образовались огромные пробки. Люди не могут добраться на работу, таксисты ломят цены на свои услуги. Об этом сообщает Телеграм-канал  PavlovskyNEWS.

В сообщении говорится, что из-за пробок работники критической структуры столицы не могут добраться на работу. Специальный общественный транспорт, который предназначен для медиков и сотрудников предприятий, которые работают для жизнеобеспечения города во время карантина, задерживает рейсы. В результате на остановках города образуются огромные очереди.

Люди пишут, что, к примеру, на улице Тростянецкой образовалась длинная очередь на остановке. Там около 50 человек ждут автобус. А на Подоле из-за пробок невозможно проехать и приходится долго ждать. 

Кроме того, такой ситуацией в Киеве воспользовались таксисты. Они взломили цены на свои услуги, потому что добраться на общественном транспорте люди просто не могут. 

Как известно, метрополитен в Киеве не работает. Его смогут открыть только после того, как это официально разрешат в Кабинете министров Украины. 

А пока что, с сегодняшнего дня, 12 мая, в мэрии дали распоряжение пустить дополнительные рейсы из жилых массивов. В режиме спецрейсов пустили маршрутки из  ДВРЗ, Троещины, Лесного и Корчеватого. Но, как видим, на ситуацию с транспортом в столице это сильно не повлияло. 

Как сообщал портал "Стена", власти столицы рассказали, когда запустят общественный транспорт. Пока что он доступен только по спецбилетам. Судя по заявлениям мэра Киева Виталия Кличко, до конца мая улучшений в этом направлении ждать пока не стоит. 

Напомним, ранее мы писали, что полиция заблокировала транспорт в протестующем Киеве.   Около полусотни автомобилей участников акции протеста застряли в центре города на Европейской площади.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще