С послаблением карантина в Киеве горожане начали полным ходом наводить марафет. Кто-то записывается в парикмахерскую ведь, они уже открылись. Но очереди пока в такие салоны для стрижек очень большие. В то же время киевлян уже очень давно беспокоит то, как будет работать стоматология, ведь во время карантина найти стоматолога было крайне проблематично. Теперь чиновники вроде начали решать эту проблему, пишет «Обозреватель».

Стоматология: Скриншот YouTube
Стоматология: Скриншот YouTube

Чиновники вывели девять пунктов, которые должны выполняться владельцами стоматологических клиник. И только при выполнении всего этого можно будет рассчитывать на работу.

Первый и самый главный пункт гласит, что прием клиентов будет осуществляться только по предварительной записи. Временные рамки между приходом одного пациента и прихода следующего должны составлять не менее 15 минут. Клиенты не должны контактировать между собой.

Второй пункт гласит, что пациентов будут опрашивать о состоянии их здоровья. Это должно происходить не позднее, чем за день до приема. Если выяснится, что пациент контактировал с зараженными коронавирусом, то ему могут отказать в приеме.

Третий пункт. Работники стоматологии должны работать только со средствами индивидуальной защиты. Маски и одноразовые перчатки обязательны. Также нужны специальные защитные очки.

Четвертый пункт гласит, что все средства индивидуальной защиты нужно оставлять в кабинете, где была оказана стоматологическая помощь.

Пятый пункт. На входе в стоматологическую клинику должны стоять антисептики.

Шестой пункт. Стоматологи должны заранее рассказать своим клиентам, что сейчас соблюдаются меры повышенной предосторожности.

Седьмой пункт. Каждые два часа в стоматологическом кабинете нужно проводить дезинфекцию помещения.

Восьмой пункт. После каждого клиента нужно проводить санитарную обработку помещения.

Девятый пункт. Различные журналы и игрушки для детей, которые всегда были в комнате ожидания, теперь под запретом.

Ранее "Стена" писала, что карантин в Украине продлен до 22 мая, однако, как и планировалось, процесс поэтапного снятия ограничений начнется уже с 11 мая. Вчера, 7 мая, на официальной странице Кабмина в Facebook появился полный список послаблений, которые вступят в силу с 11 мая.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Также сообщалось о том, что в Харькове началось послабление карантина еще 11 мая. В городе помимо парков и кафе открылись и торговые центры. Портал ВгородеХарьков сообщает, что теперь двери торгово-развлекательных центров открыты для посетителей. Стоит отметить, что кинотеатры и зоны развлечений закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.