Украина продолжает постепенно выходить из карантина. Кабмин предупредил, что в скором времени, ожидаемо 22 мая, будут вводить в эксплуатацию городской транспорт. В столице электронные проездные с QR кодом необходимо будет обновить, выполнив несложную процедуру по восстановлению.

Об этом сообщает сайт "РБК Украина". Электронные билеты на общественный транспорт не пропадут. Требуется поменять их на новые, за такой технологией:

  • Отправьте на почту этого сервиса support. [email protected] сообщение;
  • Укажите номер QR билета либо сфотографируйте его и закрепите во вложении;
  • Укажите ФИО владельца;
  • Укажите адрес почты, на которую необходимо прислать новый билет.

Воспользоваться услугой покупки QR-билета можно в приложении Kyiv Smart City. Но кроме того, QR-билет можно приобрести в личном кабинете киевлянина и в терминалах самообслуживания Ibox, EasyPay, 2click.

Для киевлян также прождолжат работать чат-боты Kyiv Pay Bot, KyivMetroBot в Telegram и Facebook.

QR билет позволяет воспользоваться метрро и наземным транспортом. Для того, чтобы информация на билете была считана, необходимо поднести его к зеркальной части валидатора, в метро, воспользоваться билетом можо, поднеся его к нижнему окошку турникета, и поездка зачтется.

Кроме того, можно использовать кнопку на смартфоне "подтвердить использование".

До внедрения карантина столица перешла на единый электронный билет. Но билеты старого образца для проезда в общественном внутригородском транспорте: трамвае, троллейбусе, автобусе, фуникулере и городской электричке, продолжают действовать до 1 июля 2020 года.

Кроме того, в транспорте можно использовать Kyiv Smart Card, "Карточку киевлянина", а также проездные с разным сроком действия.

Возобновление внутреннего транспортного сообщения между городами Украины прокомментировал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, который дал комментарий касательно возникшей ситуации.

По словам Ляшко внутренние рейсы будут открыты тогда, когда будет открыт общественный транспорт, сейчас рассматривается этот вопрос комплексно.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что  по словам главного санитарного врача, транспортное сообщение возобновят исключительно в тех случаях, между областями будет возможно безопасное перемещение.

Портал "Стена" информировал, что правительство разрешило таксистам пользоваться полосой для общественного транспорта – ездить на ней, а также высаживать и забирать там пассажиров.  В случае, если автомобиля, который перемещается по полосе общественного транспорта, не окажется в базе официальных перевозчиков, его водителю придется заплатить штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.