С момента введения карантина для киевлян стало большой неожиданностью остановка столичного метрополитена. Для многих это ограничение вызвало массу неудобств. Теперь, когда карантинные меры постепенно ослабляют, все с нетерпением ждут его открытия. Киевский метрополитен готов к запуску. Об этом "Стране" сообщила Наталья Макогон, заместитель начальника КП "Киевский метрополитен".

Киевское метро. Фото: скриншот YouTube
Киевское метро. Фото: скриншот YouTube

По ее словам, они готовы запустить метро после алгоритма конкретных действий от Кабмина. Макогон отметила, что метро в столице не может возобновить работу, пока нет соответствующего решения правительства.

Как известно, столичный мер Виталий Кличко обратился к Кабмину с просьбой открыть метро с 25 мая, причем разрешить ему работать в обычном режиме. Но пока соответствующего решения от правительства нет.

"Позволят ли нам открыться 25 мая - не знаю. Мы же не синоптическое бюро. Ждем решения Кабмина. Есть документ – работаем, нет документа – продолжаем ждать. Работать мы готовы", - заявила Наталья Макогон.

Она отметила, что во время работы метро будут соблюдены все "карантинные" меры безопасности.

"Что касается дезинфекции, то в усиленном режиме мы начали ее проводить еще до приостановления пассажирских перевозок. Обрабатывали подвижной состав (каждый поезд перед каждым рейсом), а также пассажирские и служебные зоны: платформы, эскалаторы, кассовые окна, ручки и т.д.", - сообщила Наталья Макогон.

"При этом, по инструкции, срок действия дезинфекции на поверхностях – 14 дней. Но мы обрабатывали каждый день, понимая объемы пассажиропотока и уровень ответственности. Метро - не маленький офис, где сидит три человека: до приостановки работы пассажиропоток киевского метро составлял 1,5 млн людей в день", - отметила замначальника Киевского метрополитена.

При этом она не исключает, что пассажиропоток может измениться, когда метро откроют.

"Учитывая карантин, конечно, пассажиропоток может стать другим. К тому же, я лично понимаю, что те люди, которые могут продолжать работать дома, пока ограничат свое пребывание на улице и не будут спешить в метро", - сказала Наталья Макогон.

Кроме того замначальника КП "Киевский метрополитен" сообщила, что они будут информировать пассажиров о необходимости соблюдения масочного режима и дистанции.

И добавила, что за два месяца карантина Киевский метрополитен недополучил дохода на 500 млн грн.

Напомним, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прокомментировал ситуацию с возобновлением внутреннего авиасообщения и транспортного сообщения между городами Украины.

Популярные новости сейчас

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Главное за 27 мая: скандальный закон Зеленского, закрытие метро, Украину колотит от протестов и как Порошенко переплюнул Януковича

Показать еще

Ранее Стена писала, что в Украине смягчили карантинные меры. Теперь украинцы смогут передвигаться по улицам не по двое, а группами по восемь человек. Постановление о передвижении украинцев принял Кабмин на традиционном заседании в среду 13 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram