Мошенники не гнушаются ничем, чтобы получить желаемое. В Киевской прокуратуре раскрыли детали дела касательно преступления мужчины, выманившего у девятилетнего ребенка огромную сумму денег. Суд приговорил преступника к 8,5 годам лишения свободы. Грабитель манипулировал детской психикой выманивая деньги "на спасение матери".

Мошенник выманил целое состояние у ребенка. Фото: скриншот YouTube
Мошенник выманил целое состояние у ребенка. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает "Украинская правда". По словам пресс-секретаря ведомства Надежды Максимец, преступник, ранее судимый 30-летний житель Киевской области, который по схеме "ваш родственник в больнице" ввел в заблуждение 9-летнего мальчика и завладел денежными средствами в сумме 700 тыс. гривен.

Дело слушалось с 2016 года, когда и было совершено преступление. Преступник  позвонил на стационарный номер телефона и сообщил ребенку, что его мать попала в аварию, и задержана полицией. Чтобы избежать задержания мальчик должен был собрать дома все сбережения и передать их человеку, который подойдет к подъезду.

Согласно результатам следствия, малыш собрал дома сумму равную 700 тысяч грн в валюте. Он сложил их в пакет и вынес на улицу. Во дворе его ждал преступник, который силой выхватил у ребенка пакет и скрылся.

Отец мальчика как раз возвращался с работы, и во дворе видел человека, который убегает. Однако он не знал, что этот человек ограбил его, выманив сбережения у сынишки.

Через несколько месяцев преступника удалось задержать. В ходе судебного процесса он признал свою вину. Учитывая принципиальную позицию государственного обвинителя, приговором Соломенского районного суда Киева мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 186 УК Украины и осужден к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, однако в тюремный срок учтут время, проведенное рецидивистом в СИЗО.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших к преступнику на сумму около 700 000 гривен. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинские мошенники в связи с ограничениями, были вынуждены проявить фантазию и заняться придумкой новых «схем». Мошенники представляются сотрудниками Национального агентства по предотвращению коррупции и действуют в интересах коллекторской компании. Мошенники рассказывают о накопившихся у украинцев космических задолженностях и всячески их запугивают.

Портал "Стена" информировал, что в основном аферисты звонят в дверь своих будущих жертв и представляются коммунальщиками, которые пришли проверить счетчик. Пока хозяин ищет документы на счетчик, гость рыщет в доме, забирая все, что имеет какую-то ценность. Это стандартная схема. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.