Глава государства Владимир Зеленский намерен изменить тактику, применяемую к оккупированному Донбассу. При этом тактика его предшественника Петра Порошенко не будет применятся властями в отношении решения всех вопросов по этим территориям. Об этом пишет Обозреватель.

Владимир Зеленский. Фото: youtube

Президент Украины Владимир Зеленский нацелен на решение многолетнего вопроса по Донбассу путем следования новой тактике, о которой рассказала народный депутат от фракции "Слуга народа" Марина Бардина. По словам нардепа Зеленский намерен следовать четкой позиции, а та стратегия, которую продвигал пятый президент Украины Петр Порошенко, является неприемлемой, поскольку за шесть лет она не дала каких-либо позитивных результатов.

У президента Украины есть четко сформированные тактические механизмы решения конфликтов как на востоке страны, так и на территориях Крыма. Депутат Марина Бардина отмечает, что глава государства с приходом к власти уже сделал попытку следовать тактике Петра Порошенко, но данный путь за все последние  годы не привел к желаемому итогу.

По словам Бардиной сейчас Владимир Зеленский "пришел к власти и попытался двигаться тем путем, который был раньше, но стратегия, продуманная пятым президентом Порошенко, не сработала в течении шести лет и не произойдет в дальнейшем".

Также нардеп добавила, что власти намереваются "предоставить более официальный статус группе переговорной в ТКГ", кроме того, несколько дней назад прошли первые переговоры "уже официальных должностных лиц нашего государства".

Марина Бардина отмечает, что сегодня Киев начал продвижение по Минским договоренностям, а также преступил к их выполнению, так как проводилось разведение войск и обмен удерживаемыми лицами. Сейчас решается вопрос о проведении выборов в Донбассе при условии, что контроль над границей будет передан украинской стороне.

"Главным сейчас является предоставление "Красному кресту" доступа на оккупированные территории",- говорит народная избранница. По ее словам "Красный крест" сможет оказать помощь в создании и "завершении списков верификации "всех на всех" только тогда, когда увидит всех граждан, удерживаемых на оккупированных территориях.

Ранее "Стена" писала, что согласно мнению Владимира Путина, Россия должна сделать все, чтобы помочь населению восточных областей Украины отстоять свои права и самостоятельно определить свою судьбу.

Напомним, что экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, на которого напали националисты во время презентации «Национальной платформы примирения», заявил, что бойцы украинской армии могли заниматься мародерством в зоне боевых действий на Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще