В Украине могут вспыхнуть множество новых инфекций, которые в разы страшнее коронавируса. Об этом предупреждает иммунолог Олег Назар. Пока страна бросила все усилия на борьбу с коронавирусов, хотя среди населения распространяются и более страшные болезни.

Медики предупреждают о новом заболевании. Фото: скриншот Youtube
Медики предупреждают о новом заболевании. Фото: скриншот Youtube

Об этом информирует сайт "Обозреватель". По словам иммунолога, ежегодно от гриппа умирает 600-700 человек. Только сравнить данные. от COVID-19 погибло 500 человек, а это незнакомое новое заболевание. Врач отмечает, что на грипп не так обращено глобальное внимание, к нему уже привыкли. Этим заболеванием мало кто занимается, видать, не модно.

"Но есть еще ОРВИ, корь и краснуха, от которых тоже есть случаи летальности", – подчеркнул Олег Назар.

Иммунолог отметил, что ученые опасаются что после пандемии коронавируса вспыхнет еще одна эпидемия, туберкулеза. Под ударом болезни окажутся более 6 млн человек. По мнению Назара, эта болезнь Украине грозит меньше всего.

По словам Назара в Украине существует проблема реабилитации. Если вакцинация в стране осуществляется, то лечения в полной мере больные не получают...

"Нам туберкулез грозит лишь в случае прекращения оказания помощи туберкулезным больным из-за сокращения диспансеров", – добавил иммунолог.

Стоит заметить, что другие медики предупреждают, что коронавирус нового типа способен провоцировать острые состояния, в частности, острый панкреатит и острую сердечную недостаточность. Также инфекция поражает практически все структуры дыхательной системы и атакует иммунную систему, что приводит к угнетению иммунитета.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  детский доктор Евгений Комаровский очень часто публикует на своей странице в Инстаграм-аккаунте советы молодым родителям. Он рассказывает и о правильном лечении, о привитии полезных привычек, о правильном пользовании некоторыми приборами и многое другое.

Портал "Стена" информировал, что в Америке разработали лекарство от коронавирусной инфекции, которое справляется с опасным недугом за четыре дня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)