Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пригласила Михаила Саакашвили, который недавно занял пост председателя Нацсовета реформ присоединиться к расследованию дела неуплаты НАК Нафтогазом 72 миллиардов гривен в госбюджет. 

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Вести юа, в эфире одного из телеканалов Юлия Тимошенко отметила, что Саакашвили подметил, что за вопиющую коррупцию в этой структуре никто не понес наказания. Она подчеркнула, что была создана временная следственная комиссия и Тимошенко располагает весомыми документами, которые свидетельствуют о том, что государство недостчиталось в госбюджете 72 миллиарда гривен от "Нафтогаза". Тимошенко также добавила, что эта сумма равна новому траншу, который страна рассчитывает получить от МВФ. 

Тимошенко отметила, что документы она получила от сотрудников бухгалтерии и финансового сектора НАК "Нафтогаз". Также лидер "Батькивщины" подчеркнула, что знает как Саакашвили удалось побороть коррупцию у себя в Грузии, поэтому она хочет, чтобы он ознакомился с документацией и принял участие в расследовании. 

Также Тимошенко подчеркнула, что разоблачения экс-министра финансов Игоря Уманского Являются правдой. Что страна недополучает ежегодно 5-10 миллиардов гривен из-за различных махинаций с налогами. Эти деньги можна было выделить на зарплаты учителями и медикам. 

Кроме того, Тимошенко считает, что если временной комиссии удастся доказать то, что НАК "Нафтогаз" не уплатил в бюджет Украины 72 миллиарда гривен в бюджет транш от МВФ в размере 2 миллиарда долларов может не понадобиться вовсе. 

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Михаил Саакашвили в эфире одного из телеканалов прямо высказался о президенте Зеленском. Саакашвили подчеркнул, что если бы сомневался в порядочности Зеленского, то не стал бы ему помогать и принимать какие-либо предложения относительно должностей.

Ранее Стена писала, что на заседании коллегии Государственной таможенной службы было принято решение уволить половину руководства таможни. Глава Минфина отметил, что в последние две недели был проведен подробный анализ работы каждой таможни. Показатели деятельности ряда таможен показали неэффективность их работы, по этой причине и было принято решение провести кадровые изменения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram