Tesla создала невероятно долговечный аккумулятор. Об этом сообщает портал Depo.

Tesla. Фото: Manulik.

Ожидается, что новинка может снизить стоимость автомобилей, которые выпускаются от марки компании.

Новый аккумулятор имеет такой высокий срок службы, что не требует замены после миллиона километров пробега.

Предполагается, что в новинке от Tesla имеется низкая концентрация кобальта, а также такие химические добавки, материалы, покрытие, которые позволят аккумулятору работать дольше.

Tesla, фото: Hi-News.ru
Tesla, фото: Hi-News.ru

Tesla также сообщает, что в процессе создания аккумулятора используются автоматизированный процессы, чтобы снизить себестоимость. 

Дешевый аккумулятор позволит Tesla выровнять стоимость своих автомобилей с бензиновыми моторами или даже сделать их дешевле.

Tesla Model S. Фото: techno.znaj.ua
Tesla Model S. Фото: techno.znaj.ua

Tesla Inc - американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины. Ориентированная на дизайн, изготовление и продажа электромобилей, и компонентов к ним. Главный производственный объект - завод Tesla. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.У нее имеется множество преимуществ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.