Трудовые мигранты из Украины которые работают в Польше могут остаться без работы, если уровень безработицы в Польше достигнет более чем 10%. Это также отразится на денежных переводах в Украину. Эксперты отмечают, что Украина может потерять 4 миллиарда валютных поступлений из Польши. 

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Вести юа, в Украине объем валютных поступлений из Польши может сократится на 30%. Об этом сообщает аналитический центр CASE, ссылаясь на главного экономиста Польской федерации предпринимателей Лукаша Козловски.

Он отмечает, что если уровень безработицы в Польше превысит 10%, то украинским заробитчанам будет сложно найти работу на постоянной основе. Также он подчеркнул, что из-за карантина страну покинуло более 12% заробитчан. 

Напомним, что министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что для вылета авиарейсами подали заявки около 12 тысяч граждан, указав, что данная цифра может измениться. В то же время, говорит Криклий, в Польше и вовсе говорят о миллионах рабочих мест, из-за спада производства и промышленности. Как рассказал министр, в настоящий момент в день совершается около 3-4 пассажирских рейсов в день и 10-12 грузовых. По словам главы Мининфраструктуры, намного проще было действовать по стандартной процедуре, когда не было необходимости в открытии пункта пересечения границы.

Загранпаспорт. Фото: Политека

Также мы писали, что в Украине прекратил существовать известный банк "Юнисон", который попал в разряд неплатежеспособных еще в 2016 году. Ликвидатором банка стал Фонд гарантирования вкладов физлиц. На текущей неделе в Фонде сообщили, что ПАО "Банк "Юнисон" завершил выплаты своим клиентам. 

Ранее Стена писала, что в Украине запустят систему видеофиксации нарушений ПДД. Новшество должно было стартовать еще с 1 мая, но из-за карантина система заработает только с 1 июня. Камеры видеофиксации устанавливаются в местах повышенной аварийной опасности с обязательным предупредительным знаком. Это должно заставить водителей сбрасывать скорость на таких участках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram