Сильный штормовой ветер обрушится на столицу Украины, в связи с чем объявили желтый уровень опасности.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Ураганный ветер в столице. Фото: скриншот YouTube
Ураганный ветер в столице. Фото: скриншот YouTube

Погода в этом году удивляет украинцев все больше и больше. Аномально теплая и бесснежная зима, весенние пылевые бури, которые не свойственны в нашей стране и засуха в начале весны, а потом дожди и холодные ночи.

Синоптики сообщают, что весна будет заканчиваться рекордно холодной температурой. Теперь они прогнозируют, что завтра, 18 мая в Киеве ожидается сильный ветер. Киевлян призывают быть осторожными и придерживаться всех рекомендаций во время штормового ветра.
Днем в Киеве прогнозируется сильный ветер, которые достигнет 15-24 метров в секунду. В связи с этим объявлен первый уровень опасности, желтый. Ветер продержится весь день с 11:00 часов утра до 22:00.

Управление по вопросам гражданской защиты КГГА просит всех граждан закрывать плотно все двери, убрать с балконов предметы, которые могут упасть, постараться не выходить на улицу, а если вы оказались на улице, то нужно подальше держаться от рекламных щитов и линий электропередач. 

В случае сильного ветра нужно укрыться в ближайшем здании или искусственном укрытии, кроме того лучше держаться подальше от больших деревьев и парковать машины рядом с ними.

В случае падения деревьев или веток, при травмировании людей и при других обстоятельствах стоит немедленно проинформировать экстренные службы, чтобы те смогли вовремя среагировать.

Сильный ветер может наделать не мало бед, поэтому всем гражданам стоит прислушаться к советам и выполнять все рекомендации, чтобы не оказаться в беде. 

Недавно Стена рассказывала, что погода, которая порадовала, а некоторых огорчила своими дождями, принесла свои плоды. После затяжных дождей любители прогулок в лесу в поисках грибов, смогли собрать не малый урожай.

Еще на сайте писали о том, что погода в России удивляет побольше нашей. Страну замело снегом и заметно похолодало, прямо в середине мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)