В Канаде во время демонстрационного тура разбился самолет Canadair CT-114 Tutor пилотажной группы Snowbirds.

крушение самолета. Фото: скриншот YouTube
крушение самолета. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, самолет упал на жилой дом 17 мая. В результате этого погиб один член экипажа. Это случилось в районе города Камлупс. Про это происшествие сообщили ВВС Канады. 

Второй член экипажа госпитализирован с серьезными повреждениями, однако как сообщили канадские медики его жизни ничего не угрожает. 

Как стало известно, погибшим членом экипажа оказалась Джен Кейси, которая работала журналисткой, однако в 2014 году она вступила на службу в Вооруженные силы, а в 2018 присоединилась к ВВС Канады. 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил сочувствие родным Кейси и пострадавшего капитана Макдугалла, а также отметил, что канадцы сплотились вокруг трагедии в это трудное время. 

Также опечален трагедией и министр обороны Харджит Саджан. Он отметил, что все канадцы опликивают эту трагическую потерю. 

Крушение самолета. Фото: Обозреватель

Также мы писали, что в Днепре произошла жуткая трагедия. Разбился небольшой легкомоторный самолет, на борту которого находилось два человека. Спасатели быстро прибыли на вызов, но спасти никого не удалось. Очевидцы события сразу же сообщили местным спасателям, что увидели как в небе летел самолет, а потом он упал на землю. Прибывшие по вызову спасатели выяснили, что крушение потерпел небольшой самолет под названием «Груманте».

Ранее Стена писала, что  в Винницкой области произошла авария, унесшая жизни троих военных. Автомобиль на скорости вылетел в кювет и врезался в дерево. В полиции сообщают, что водитель машины, 28-летний житель Калиновки, не справился с управлением и допустил столкновение с деревом. В результате инцидента погибли его пассажиры 27-летний мужчина и 28-летняя девушка, а также сам водитель. Они были военнослужащими воинской части А 1119.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram