Уже долгое время расследуется дело экс-руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, который в 2018 году смертельно ранил напавшего на него человека. Сегодня, 18 мая, он пришел в СБУ, так как ранее получил повестку. Люди вышли на митинг. 

В Киеве люди вышли на митинг. Фото: Андрій Тетерук, скрин Facebook
В Киеве люди вышли на митинг. Фото: Андрій Тетерук, скрин Facebook

Как передает новостной телеграмм-канал Perepichka News, под зданием Службы безопасности Украины прошел митинг в поддержку Сергея Стерненко. На кадрах с места событий можно заметить, что людей было немало. У многих были плакаты. Кроме того, следует отметить, что митингующие были в защитных масках.

На некоторых роликах слышно, как митингующие выкрикивают фразу «Аваков черт». В телеграмм-канале отмечается, что изначально сам Стерненко полагал, что его сегодня вызвали для того, чтобы вручить подозрение. В результате оказалось, что его назвали потерпевшим в деле об убийстве.

Следует отметить, что подозреваемый в производстве тоже оказался. Отмечается, что это тот самый убитый, который нападал на Сергея Стерненко. В сети также появился репортаж «Радио Свободы» с комментариями Сергея Стерненко.

Сам экс-руководитель одесского «Правого сектора» заявил, что его ознакомили с материалами дела, однако многие подробности сейчас он говорить не имеет права. Также он поблагодарил всех людей за поддержку, так как действительно ожидал, что ему вручат подозрения об убийстве.

Пост Perepichka News

Фото: Perepichka News

Напомним, что все началось с того, что экс-лидер одесского «Правого сектора»  Сергей Стерненко заявил о покушении на него. Отмечалось, что всего нападавших людей было двое. Один из них успел скрыться с места преступления, а второй – получил от Стерненко смертельный удар ножом.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители Национального антикоррупционного бюро открыло дело против генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Отмечается, что причина в вероятном недекларировании имущества. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в Киеве собрались перевозчики из разных городов Украины. Водители вышли на митинг с требованием возобновить междугородние перевозки. Отмечается, что перевозчики говорят о том, что пока легальный бизнес страдает, нелегальный – только развивается. Появились кадры с места событий.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще