На Ровенской атомной электростанции был отключен энергоблок от подачи электроенергии. 

АЭС. Фото: скриншот YouTube
АЭС. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канадл Зрада чи Перемога, первый энергоблок Ровенской АЭС отключен от энергосети из-за срабатывания автоматической защиты в результате отключения главных циркуляционных насосов. Радиационное и противопожарное состояние на промплощадке не изменялось - пресс-служба «Энергоатома».

Отмечается, что на территории Ровенской АЭС находятся четере энергоблока общей мощностью в 2321 МВт. На элнктростанции таже подчеркивают, что третий блок работает не в полную мощность, а всего на 56%. 

Первый блок был в срочном порядке отключен, так как сработала автоматическая защита из-за отключения главных циркуляционных насосов. 

Радиционное и противопожарное состояние в первом энергоблоке в норме. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что Ольга Буславец, исполняющая обязанности главы Министерства энергетики, инициирует выведение в резерв трех энергоблоков мощностью 3000 МВт и сокращение производства электроэнергии еще на семи блоках. Прогнозируемый баланс электроэнергии, производимой на украинских АЭС в 2020 году был рассмотрен 27 апреля во время совещания. 

Такде мы писали, что Министерство энергетики поручило государственной компании «Энергоатом» актуализировать план закупки ядерного топлива в условиях уменьшения производства электроэнергии на украинских АЭС и изучить вопрос о возможности майнинга криптовалюты. В «Энергоатоме» должны проработать нормативные и технические вопросы о возможности реализации проектов по майнингу криптовалюты для открытия новых рынков сбыта электроэнергии, произведенной на АЭС.

Ранее Стена писала, что в Германии закрывают атомные электростанции. Видео процесса ликвидации попало в сети. Несколько дней назад 14 мая, были ликвидированы две огромные башни закрытой АЭС. Демонтировали две градирни, это башни, отвечающие за охлаждение реакторов. АЭС была расположена около немецкого города Карлсруэ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram