Президент Украины Владимир Зеленский высказался за открытие транспорта. По мнению Зеленского люди должны иметь возможность добираться на работу. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, Зеоенский выступил в предложением, в котором бы разрешалось местным властям запускать работу общественного транспорта. 

Как известно, до 22 мая продолжается первый этап выхода из карантина. На втором этапе предусмотрено постепенное возобновление работы общественного транспорта с соблюдением всех необходимых противоэпидемических норм. Во время совещания премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство рассматривает возможность возобновления работы транспорта на втором этапе. 

Зеленский также отметил, что местные власти запуская общественный транспорт прежде всего должны быть уверены, что обеспечили безопасность жителям городов. Президент отметил, что люди начали выходить на работу и без транспорта не обойтись, но главное помнить о безопасности, подчеркнул президент. 

Кроме того, министр здравоохранения Максим Стенпанов отметил, что в восьми регионах эпидемиологическая ситуация свидетельствует о том, что о запуске транспорта еще говорить рано. 

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Днепр постепенно выходит из карантина. Город запускает дополнительные маршруты городского транспорта, чтоб иметь возможность перевозить работников критической инфраструктуры и всех, кто начал работать после ослабления карантина. В Днепре запустили дополнительных городской транспорт. Об этом сообщают в департаменте транспорта и инфраструктуры горсовета. С сегодняшнего дня, 18 мая, в Днепре стартовал второй этап восстановления городского транспорта и запустили 19 автобусных маршрутов.

Ранее Стена писала, что в Харькове медицинские работники подстанции скорой помощи №1 вышли на акцию протеста по вопросу надбавок за работу с больными коронавирусом. Среди протестующих было около 20 фельдшеров и водителей. Они сообщили, что не получали обещанных надбавок к заработной плате. Их выплатили только тем работникам, которые контактировали с пациентами, у которых подтверждали COVID19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram