Во всем мире ученые изучают коронавирус, который заставил «уйти» на карантин многие страны. При этом медицинские центры в некоторых государствах говорят о создании вакцины. Однако украинский медик Евгений Комаровский считает, что ждать еще немало.

Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин
Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «News Tube», украинский медик Евгений Комаровский прокомментировал ситуацию с коронавирусом. В программе «Бацман» известный педиатр отметил, что вакцина от коронавируса, о которой многие говорят в последнее время, может быть готова минимум через полтора года. При этом есть еще вопрос о том, когда Украина сможет приобрести такой лекарственный препарат.

Когда доктору напомнили о том, что уже десятки ученых заявили о том, что они делают эффективные препараты, Комаровский обозначил, что многие говорят об этом и дают такую информацию в СМИ, так как это и получения средств. Евгений Комаровский подчеркнул, что если говорить о том, что ты «уже впереди планеты всей», то возрастает вероятность получения гранта от спонсоров.

Однако реальный срок создания вакцины, говорит Комаровский, минимум полтора года. При этом такой срок берется при учете, если сам вирус будет не настолько активно мутировать, а медики смогут найти в вирусе «стабильный фрагмент», который не будет в дальнейшем активно меняться.

«Но я все равно не думаю, что раньше, чем через полтора года, мы получим эффективную вакцину. Просто цикл клинических испытаний не может быть быстрее», - обозначил Евгений Комаровский.

Сейчас переболеет чувствительное население, считает Комаровский, и через месяц-два ситуация, по его мнению, успокоится. Что касается карантина, то здесь медик решил вспомнить слова зарубежных экспертов, которые считают, что отмена карантинных мер предосторожности возможна только тогда, когда уже нет новых случаев заболевания.

Пост в «News Tube»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине планируют проведение массового ИФА-тестирования граждан на выявление антител к коронавирусу. Отмечается, что такой тест может показать, переболел ли человек этой болезнью и есть ли у него иммунитет. Появились подробности.

Также сообщалось о том, что маленькие дети зачастую не болеют тяжелыми формами коронавируса, однако медики уже не раз говорили о том, что они могут быть переносчиками вируса. Стало известно, какие симптомы могут быть у детей из-за коронавируса. Появились детали ситуации. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.