Министр юстиций Денис Малюська уже немало времени говорит о необходимости реформировать систему в стране. Не так давно он говорил о том, что ему докладывали разные слухи из Лукьяновского СИЗО. Теперь он решил попробовать еду, которую кушают заключенные.

Денис Шмыгаль. Фото: 1+1
Денис Шмыгаль. Фото: 1+1

Об этом Денис Малюська написал на своей странице в социальной сети. По его словам, сегодня он попросил своих помощников доставить ему обед из Лукьяновского СИЗО. При этом сотрудников учреждения об этом не предупреждали. В сети Малюська разместил фото своего обеда из киевского СИЗО.

На снимке можно заметить кашу с мясом, а также борщ (как написал министр). По его мнению, каша с мясом удались. Вот только борщ министру по душе не пришелся. Он отметил, что не сможет такое долго есть. При этом это не последний его обед из СИЗО. Малюська отметил, что планирует повторять такие проверки и, надеется он, питание там улучшиться.

При этом в комментариях некоторые украинцы отметили, что, мол, лучше бы Денис Малюська попробовал бы обед из детского дома. На это министр юстиций ответил подобным образом:

«Не тот министр. Ну и если на то пошло, то дети там тоже есть, и тоже это кушают», - пишет он в комментариях.

Следует отметить, что ранее Денис Малюська рассказывал о том, что ему докладывали о разных слухах про СИЗО в Киеве. По его словам, ему говорили даже о том, что, мол, люди там спят по очереди – настолько не хватает мест. После этого Малюська решил увидеть СИЗО своими глазами и остался не в восторге от этой проверки. Теперь министр и его команда занимаются внедрением новой системы – платных камер.

Стоит пояснить, что СИЗО – это следственный изолятор для подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных.  То есть, в СИЗО держат не только преступников. В СИЗО сажают граждан, которые ожидают решения суда, или же которые находятся под следствием. В дальнейшем этот человек может оказаться и невиновным, и виновным (как постановит суд в ходе разбирательств), однако в этот период человек будет в СИЗО.

Денис Малюська ранее также отмечал, что в Украине такая система очень перегружена. По его мнению, отправлять в СИЗО или тюрьмы, возможно, стоит только тех, кто действительно опасен для общества.

Комментарии

Фото: Денис Малюська

Фото: Денис Малюська

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве юстиций уже начали работать над проектом касательно платных мест в СИЗО. Теперь стали известны цены за проживание в таких камерах. Платить немало. Появились подробные цифры.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также сообщалось, что в Министерстве юстиций уже разработали законопроект, который позволит выйти под амнистию сотням украинских заключенных. Причина – пандемия коронавируса. При этом в правительстве отметили, что выйдут только те, кто не ухудшит криминагенную ситуацию в стране. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.