В США создали лекарство против коронавируса. Об этом сообщает портал НовостиЮ.

Источник: Depositphotos

О коронавирусе уже точно известно следующее - он не является неизлечимой болезнью. Американская компания из Калифорнии Sorrento Therapeutics сообщает, что изобрела эффективное лекарство от коронавируса. Они рассказывают, что есть антитело, которое способно вывести на сто процентов коронавирус из организма человека за четыре дня. Кроме того, по результатам анализа антитело способно защитить человека от повторного инфицирования.

Работа лекарства против коронавируса, которое разработали в США работает по такому принципу: антитело STI-1499 обволакивает вирус и не дает ему проникать в средину клеток человека. Процесс лечения отнимет всего лишь три или четыре дня.

Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Коронавирус, фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

Если вирус не могут проникнуть в клетку — они не могут размножаться и погибают, а организм очищается от вируса.

«Мы хотим подчеркнуть, что есть лекарство. Есть решение, которое работает на 100%. Если в вашем организме есть нейтрализующие антитела, вам не нужно социальное дистанцирование», — отметил основатель компании Генри Джи.

Отмечается, что эти лекарства должны появиться на рынке на несколько месяцев раньше, чем появится вакцина.

Благодаря новоиспеченному лекарству людям не придется соблюдать установленную дистанцию, ведь антитело будет защищать их долго время.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.