Специалисты назвали самые проблемные породы кошек. Об этом сообщает портал Today.ua.

Кошка. Фото: Российская газета

Каждый владелец домашнего животного хочет, чтобы оно было очень ласковым и нежным, ведь в противном случае, зачем его вообще содержать дома, если нельзя даже элементарно погладить. Казалось бы, на эту роль очень хорошо подходят кошки, которые любят, чтобы их поглаживали, скажем, за ухом. Но не все так просто с этим самым распространенным домашним животным на земле.

Все дело в том, что некоторые домашние кошки имеют очень скверный характер или повадки и к ним лучше вообще не приближаться.

Ориентальная кошка. Фото: Today.ua

Ориентальная кошка стоит от тысячи долларов, но при этом является серьезной проблемой. Животные этой породы будут требовать внимания днем, а потом носиться по дому всю ночь, ведь это время их наибольшей активности. Ориентальная кошка нападает на все, что движется, у нее очень развиты охотничьи инстинкты. Если вы не будете уделять достаточно внимания, она просто уничтожит вашу мебель.

Бенгальская кошка. Фото: Today.ua

Бенгальские кошки по своей натуре напоминают хищников. У этих животных пятнистая шерсть, которая напоминает по цвету леопарда. Наверное, не стоит напоминать, что это за животное и какой у него характер. Бенгальские кошки имеют очень активный характер, а «гены» леопарда вообще делают их очень подвижными. Все это в комплексе приводит к тому, что хозяину такого питомца будет очень сложно укротить его. Если на них кричать, то они могут очень смело за себя постоять.

Бобтейл стоит от 600 до 1000 долларов США. Селекция снабдила их крайне слабым позвоночником. Резкие движения, активные физические нагрузки в любой момент могут стать причиной паралича. Если вы не готовы за ним ухаживать, то вполне вероятно животное очень сильно пострадает. 

Сфинкс. Фото: Today.ua

Сфинкс - одна из самых дорогих пород из-за своего антиаллергенного влияния. Но их необходимо каждый день купать, иначе на коже появятся раздражения или гнойники. Также котов нужно скрывать от солнечных лучей.

Мейн-кун - это огромная  кошка, которая стоит больше тысячи долларов. Домашний любимец этой породы нуждается в элитном питании. А еще он любит побегать и поиграть, а значит ему необходимо крайне много пространства. 

Популярные новости сейчас

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Грузия выдвинула Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили, назад дороги нет

"Снегирей всех съели, в ход пошли коты". Странное поведение Геращенко насторожило украинцев

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что домашним питомцам нужны внимание и ласка. Кому-то в большей степени: такие животные готовы нежиться в объятиях любимого хозяина хоть целый день. Кто-то нуждается в меньших проявлениях нежности и ласки, предпочитая оставаться независимым. Однако потом дадут понять хозяину, что наступило время нежностей.

Также сообщалось о том, что собака, как известно - друг человека, а потому поделиться обедом со своим псом обязан каждый любящий хозяин. Очевидно, такого же мнения придерживается и очаровательный пес с видеоролика, стремительно набирающего популярность в Сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.