В музее BMW выставили раритетное авто, которое накатало больше миллиона километров. Об этом сообщает портал ТопЖыр

Источник: MomentCar

Речь идет о 501 модели 1955 года выпуска. 15 лет данная машина работала такси в Мюнхене. После того, как автомобиль "намотал" миллионный километраж, производитель забрал его обратно на завод, а владелец вместо старой марки получил новую BMW 1500. 

Раритетная машина с поражающим воображение пробегом находился в музейном фонде. В 2010 году автомобиль отреставрировали и поместили в экспозиции мюнхенского музея BMW Classic.

Автомобиль BMW. Фото: ТопЖыр

Кроме внушительного пробега BMW 510 примечательна еще и тем, что это первая марка автомобиля данной компании, разработанная после Второй мировой войны. Ее выпустили в производство в 1952 году. За прогрессивный дизайн своего времени этот автомобиль даде называли "Ангелом барокко". 

Под капотом конкретного этого бумера базируется 2,6-литровый V8 мощностью 96 л.с., состыкованный с 4-ступенчатой "механикой" (максимальная скорость – 155-160 км/ч). Всего BMW выпустила 5914 седанов с таким мотором, выпускалась данная версия в 1954-1962 годах.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.