Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) выпустит из-под конвейера несколько партий российских LADA. 

ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

Как отмечается, это произойдет в рамках аудита. Пресс-секретарь корпорации "Укравто" Дмитрий Скляренко подчеркивает, что это не будет серийное производство, будет собрано лишь несколько партий LADA. Аудит проводят на заводе потенциальные партнеры, одним из которых является Groupe Renault. Об этом сообщают росСми. 

Скляренок отмечает, что процесс аудита продолжается и партнеры следят за качеством и производством. Собранные автомобили поступают к дилерам. 

На Запорожском автомобильном заводе осуществляется сборка Lada Largus. Также вероятно, что ЗАЗ выпустит Lada Vesta и XRay. 

ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

Напомним ранее, в Украине отмечается резкий скачок цен на автогаз. Так, в розничных сетях с 15 мая цены на газ поднялись от 10 до 50 копеек за литр. Также мониторинг розничного рынка «Консалтинговой группы А-95» показал, что средняя цена по стране за сутки выросла на 27 копеек и составляет 8,61 гривен за литр. Вчера стоимость сжиженного газа также возросла на 10-30 копеек. Если подорожание продолжится в таком темпе, то в конце месяца цены на газ достигнут 10 гривен за литр.

Также мы писали, что депутаты подали на рассмотрение парламенту законопроект, который касается функционирования АЗС. В рамках этого законопроекта предусматривается обязательное добавление биотоплива ко всем видам бензина. Нововведение должно стартовать с 1 июля 2021 года. Доля биоэтанола должна составлять пять процентов в объеме топлива. Предполагается также, что это сделает топливо более экономичным и станет причиной появления различных предприятий. Это в свою очередь приведет к созданию рабочих мест.

Ранее Стена писала, что автомобили, используемые в кинематографе, зачастую привлекают не меньше внимания, чем актеры. В сети появились описания автомобилей, использовавшихся в советских фильмах, которые очень сложно узнать с первого взгляда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram