Как известно, с 6 апреля в Украине ужесточили карантинные меры обязав украинцев соблюдать масочный режим и еще ряд предписаний. Невыполнение предписаний грозит штрафом в размере 17 тысяч гривен. И хоть полиция была максимально лояльной к гражданам, в большинстве случаев ограничиваясь лишь воспитательной беседой, однако злостных нарушителей пришлось все же штрафовать.  

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Крайм UA, за нарушение правил карантина за период с 6 апреля сотрудники полиции оштрафовали более 11 тыс украинцев.

С начала официального карантина правоохранители составили 11 228 административных протоколов. Все они касались невыполнения и нарушения гражданами предписаний карантина. Отмечается, что больше всего нарушений было зафиксировано в Харьковской и Днепропетровской областях - в каждой из них по более 1,7 тыс админпроколов. В Киеве и Киевской области граждане оказались более законопослушными - там зафиксировали 1 210 нарушений. Меньше всего нарушений было зафиксировано в Николаевской и Закарпатской областях - 84 и 86 протоколов соответственно.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что хоть некоторые ограничения и будут снимать, все же многие вещи так и останутся под запретом. Власти запрещают массовые гуляния и собрания большими группами. Кроме того, запрещено находится на улице без средств индивидуальной защиты — масок. На улицу нужно выходить имея при себе документ для идентификации личности. Также будет запрещено нарушать режим обсервации или самоизоляции на период карантина. За нарушение всех этих ограничений грозит штраф сумма которого составляет от 17 тысяч гривен. 

Также мы писали, что в Верховной Раде во втором чтении был принят закон о продлении освобождения представителей малого и среднего бизнеса от обязательной уплаты Единого социального взноса до конца месяца.

Ранее Стена писала, что уже 25 мая может быть возобновлена работа столичного метро. Однако после запуска метро столицы, в кассах метрополитена не будут продаваться жетоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram