В Киеве под стенами Кабмина активисты устроили акцию "Батькам- садочки", чтоб привлечь внимание чиновников к проблеме неработающих детских садов. 

Акция протеста. Фото: Громадське
Акция протеста. Фото: Громадське

Как пишет Громадське, в акции приняли участие родители детей, которые не могут выйти на работу из-за того, что дошкольные учреждения закрыты, владельцы частных детских садов. Владельцы частных детсадов отмечают, что если государство не даст зеленый свет к открытию в скором времени, до сентября они не потянут и тысячи детей и родители окажутся в затруднительном положении, так как государственные сады переполнены.

Участники акции возмущены, что не могут достаточно уделять времени обучению и воспитанию детей из-за работы и наоборот. Страдают от этого и родители, и дети. 

Фото: Телеграм-канал

В КГГА уже разработали план, как учебные заведения будут выходить из карантина. Отмечается, что на подготовку к работе детским садам отведут 10-14 дней в зависимости от размера сада и количества детей. Воспитатели обязаны узнать о здоровье детей и на основании этого разделить на три категории: болел, не болел, находился в контакте, переболел. Руководитель учреждения передает данные районному управлению образования: о подготовке помещения, сколько детей готовы вернуться к учебе, чего не хватает. Районные управления вместе с комиссиями в учебном заведении проверяют готовность и тогда позволяют садикам вернуть детей к обучению.

Фото: Телеграм-канал

Известны также условия работы детских садов с соблюдением всех противоэпидемических мер, которые включают термометрию всех работников и детей каждые 4 часа, обеспечение детсада антисептиками на входе, дезинфекция и влажная уборка помещения каждые два часа. 

Кроме того запрещено будет пользоваться ворсовыми полотенцами, мягкими игрушками. Занятия, которые предусматривают тесный физический контакт запрещены. Отмечается, что ребенка будут встречать воспитатели, родителям в помещении можно находиться в маске ограниченное время. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль на вчерашнем брифинге сообщил, что ориентировочное время открытия детсадов 25 мая однако точную дату с уверенностью не может назвать никто. Все зависит от эпидемиологической ситуации. 

Акция протеста. Фото: Громадське

Также мы писали, что уже 25 мая может быть возобновлена работа столичного метро.

Ранее Стена писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о том, что в Минздраве рассматривают вариант продления карантина до 22 июня

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram