Во вторник, 19 мая, вступил в действие закон, которым предусмотрен тест на коронавирус для многих граждан. Закон сегодня был опубликован в издании "Голос Украины". Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Тест на коронавирус. Фото: РБК
Тест на коронавирус. Фото: РБК

— Закон вступает в действие со дня его опубликования. Он действует в течение срока действия карантина по коронавирусу в Украине и ограничительных мер, введенных Кабинетом министров в порядке, установленном законом, и в течение двух месяцев с момента их отмены, — сообщается в документе.

Коронавирус в мире продолжает забирать жизни. Поэтому предусмотрено, что тестирование будет обязательным для лиц, обращающихся за медпомощью с признаками коронавируса, и лиц, контактировавших с больными.

Также в Украине должны будут проходить регулярное тестирование медицинские и другие работники, которые работают в учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь больным коронавирусом, а также лица, осуществляющие мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, в частности, работники Национальной полиции и Национальной гвардии, независимо от того, контактировали они с больным или нет. Известно, что многие готовы даже сделать платный тест на коронавирус Киев. Тем, кто хочет сделать такой тест на коронавирус — цена пока не уточняется.

Документ предусматривает, что лица, которые из-за проведения мероприятий по недопущению распространения коронавируса были вынуждены пойти на самоизоляцию, или находятся в медучреждениях, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в размере 50% средней заработной платы независимо от страхового стажа.

Медработники, которые из-за коронавируса лежат в больнице или пребывают на самоизоляции, будут получать помощь в размере 100% средней зарплаты вне зависимости от страхового стажа.

Стоит напомнить, 15 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 587-IX "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью повышения потенциала системы здравоохранения Украины противодействовать распространению коронавируса".

Эти меры должны помочь побороть коронавирус в Киеве и в Украине.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали в массовом порядке возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще