В Кабмине назвали ориентировочную дату открытия кинотеатров и концертных залов. Об этом сообщает портал Украина 24/7.

Кинотеатры. Фото: bodolife

Предполагается, что это случится 1 июля в рамках выхода из коронавирусного карантина в Украине. В первую очередь, будут рассматривать снятие запрета на концерты под открытым небом, так как в залах больший риск заразиться COVID-19.

Информацию подтвердила и. о. министра культуры и информполитики Светлана Фоменко.

По ее словам, театры, кинотеатры и концерты будут доступными для зрителей на 4-5 этапе выхода из карантина — после отмены практически всех ограничений.

"В данный момент мы, даже не столько мы, сколько главный санитарный врач, не видим возможности открыть для посещения ни кинотеатры, ни театры, ни концертные организации" — отметила Фоменко.

Нардепы предложили дату открытия кинотеатров в Украине. Фото: скриншот Youtube
Нардепы предложили дату открытия кинотеатров в Украине. Фото: скриншот Youtube

Отметим также, что по данным Центра Общественного здоровья, по состоянию на 9:00 18 мая в Украине 18 616 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 535 летальных, 5276 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 325 новых случая.

Наибольшее количество официально подтвержденных случаев в Черновицкой области -2713, Киеве - 2321, Киевской области - 1224, Ивано-Франковской области - 1221.

Ранее наш портал писал, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще