Как известно, хакеры — это люди, которые промышляют тем, что взламывают различные программы. В Украине был задержан хакер, который похитил самый большой объем данных за всю историю. Данная информация была обнародована на сайте styler.rbc.ua.

Хакер. Фото: Газета.Ру
Хакер. Фото: Газета.Ру

В Украине разоблачили хакера, известного под ником Sanix. В свое время этот молодой человек получил известность после того, как им была похищена крупнейшая в истории база данных, которую он попытался продать. В 2019 году статьи об этом хакере облетели все мировые СМИ, но долго спецслужбы не могли выяснить, кто прячется за именем Sanix.

Как сообщили в СБУ, преступник был задержан в Ивано-Франковской области. После того, как он выставил на продажу базу данных, сотрудники службы начали вести за ним наблюдение.

— Служба безопасности вычислила и задержала хакера, известного под ником Sanix. В начале минувшего года он привлек внимание общественности по кибербезопасности, опубликовав на одном из форумов объявление о продаже базы с 773 млн адресов электронной почты и 21 млн уникальных паролей, — сказано в сообщении.

В январе 2019 года об этом хакере писали издания The Guardian, Forbes и Newsweek. Ему посвятили даже несколько передач, поскольку база данных, оказавшаяся в его распоряжении, стала самым крупным и массовым похищением за всю историю.

Работники спецслужб выявили, что база данных объемом в 87 мегабайт — это лишь часть того, что хакер похитил, совершив взлом. Как стало известно, в распоряжении преступника не одна такая база и общий объем похищенной информации составил примерно один терабайт. В этих базах данных были данные, в том числе и финансовые, жителей Евросоюза и Северной Америки.

— Киберспециалисты СБУ зафиксировали продажу им баз данных с логинами и паролями к ящикам электронной почты, пин-кодам банковских карт, электронных кошельков криптовалют, счетов PayPal, сведениями о компьютерах, сломанных для дальнейшего использования в бот-сетях и для организации DDoS-атак, — сообщили в СБУ.

Злоумышленник был задержан, ему предъявлено подозрение по ч. 2 ст. 362, ч. 1 ст. 361-2 УК Украины. В его квартире была обнаружена компьютерная техника с двумя терабайтами похищенной информации, телефоны с доказательствами, наличные деньги от незаконных сделок.

В столице также можно встретить предложения, которые обозначены как хакер Киев. Если вам хакер заказать взлом предлагает, помните, что вы также будете за это отвечать перед законом.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что ученые провели исследование и выяснили, чем грозит человеку чрезмерное  использование смартфонов и компьютеров. Ученые отметили, что у пациентов в возрасте от 30 до 60 лет все чаще стали проявляться проблемы с памятью. Оказалось, всему виной современные гаджеты.

Также «Стена» сообщала, что нередко мошенникам кризисные ситуации помогают неплохо поживиться на бедных людях. Люди пытаются всеми способами обезопасить себя, не жалея на это средств.  Самыми популярными путями заработка аферистов на панике населения сейчас является мнимые лекарства от коронавируса, которыми пестрят просторы интернета.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram