Многие пользователи смартфонов используют функцию раздачи мобильного интернета на ноутбук, планшет или другой смартфон. Однако, в самый разгар карантина, когда у многих финансовые трудности, и другие компании пытаются поддержать клиентов, украинский мобильный оператор Vodafone Украина решил сделать эту бесплатную функцию платной. Об этом пишут Вести.ua

Оператор бесплатную услугу сделал платной. Фото: скриншот YouTube
Оператор бесплатную услугу сделал платной. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, компания Vodafone, карта покрытия которой захватывает все регионы страны, разослала пользователям тарифа SuperNet Unlim сообщения, о недопустимости передачи трафика другим устройствам через Wi-fi точку доступа в смартфоне.

Получается, что пользователи сети Vodafone, не могут бесплатно раздать дополнительный интернет для своего планшета, или ноутбука. Даже если они оплатили пакет услуг, Vodafone ограничивает использование этих услуг.

"Уважаемый клиент! Напоминаем, что по условиям Вашего тарифа раздача интернета недоступна", - сказано в текстовом сообщении.

Фото: сообщение от Vodafone

При этом, компания предлагает воспользоваться платным сервисом: "Подключайте услугу "Раздача интернета на месяц". Ее стоимость составляет 50 грн./мес.", - добавил оператор в том же сообщении.

И это несмотря на то, что условия пакета SuperNet Unlim позволяют за 115 гривен (расчетный период – четыре недели) пользоваться услугой "Раздача интернета" без дополнительной платы. Как минимум так можно понять из описания этого тарифа. И лишь пролистав интернет-страницу, можно наткнуться на одноименный сервис, за который нужно платить отдельно.

Ранее уже существовала Vodafone акция, оформить месячную подписку этого сервиса за 50 грн. В обоих случаях ежесуточное ограничение на потребление трафика составляет 3 гигабайта. Это указано в "Политике честного использования безлимитного интернета для абонентов тарифа Vodafone SuperNet".

Как объяснили в компании, это вводится "с целью предотвращения коммерческого использования со стороны отдельных абонентов", которое "может усложнить или сделать невозможным предоставление услуги передачи данных другим абонентам".

В первом пункте "Политики" уточняется, что указанные тарифы предназначены для использования в смартфонах и планшетах.

При превышении ежедневного лимита в 3 ГБ оператор оставил за собой право "обрезать" скорость до 0,8 Мбит/с до конца текущих суток. Но при этом скорость просмотра потокового видео будет немного выше – до 2 Мбит/с (в 2017 году этот "порог" был ниже – до 1,2 Мбит/с). А вот доступ к торрентам и файлообменникам вообще закрыт. Еще нельзя использовать SIM-карту с тарифом Vodafone SuperNet Unlim в модеме.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины запретил мобильным операторам из «большой тройки» изменять условия тарифов в период карантина. Антимонопольщики посчитали, что повышение стоимости тарифов в условиях карантина, когда многие граждане вынуждены сидеть дома – нарушение честной конкуренции.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Ранее  на сайте "Стена" мы сообщали, что гендиректор мобильного оператора Vodafon считает, что необходимо ликвидировать цифровой разрыв между городами и сельскими населенными пунктами и обеспечить скоростной интернет вдоль автомобильных трасс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.