Как известно, представители МОЗ Украины заявляют, что все больные коронавирусом проходят лечение за счет государства. Кременчужанин Сергей обратился в СМИ, рассказав правду о якобы бесплатном лечении COVID-19. По его словам, он не собирался этого делать, однако слова главы горздрава Максима Середы, что всех пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию лечат бесплатно, возмутили Сергея.

Во сколько обходится лечение COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Во сколько обходится лечение COVID-19. Фото: скриншот YouTube

По словам заболевшего Сергея, он попал в больницу с подозрением на пневмонию. Как и всем с таким диагнозом ему сделали ПЦР-тест, и лечение должно было проходить по "бесплстной схеме". Однако по словам врачей у них ничего, кроме капельниц не было. Свою историю Сергей рассказал "Телеграф-ъ".

Сергей рассказал, что лекарства, назначенные врачами, приходилось покупать родственникам: "В стационаре только капельницы бесплатно, остальное за деньги. Со мной коронавирусный больной лежал, он тоже покупал за свои деньги, он мне и адрес аптеки подсказал, где этот Тамифлю 75 можно купить, одна такая аптека в городе, жена ездила. Нам только пробиотик давали бесплатно, это чтобы лекарства на желудок не воздействовали. А тамифлю, серрата, всё остальное покупается за собственные деньги".

За день лечения, кроме капельниц Сергей не получал более ни одного лекарства бесплатно.  Но по словам бывшего пациента, бесплатно в больнице он получил лишь глюкозу и левофлоксацин.

Кроме того, Сергей не получил второй результат на COVID-19, хотя он был сделан еще 27 апреля. По словам Сергея, он должен находится на самоизоляции, пока не получит два отрицательных ответа на тест.

Это только часть чеков, собранных пациентом. Скриншоты предоставлены Сергеем.

У Сергея не выявили коронавирус, а вот у соседа по палате вирус обнаружен, но по словам бывшего пациента, больной коронавирусом также лечился за свои деньги. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что Зеленский отметил, что  впервые за несколько недель с начала пандемии в Украине наблюдается положительная динамика уменьшения количества заболевших коронавирусом. 

Портал "Стена" информировал, что в Харькове ситуация с инфицированными коронавирусной инфекцией довольно напряженная. Каждый четвертый харьковчанин, у которого подтвердился коронавирус  это медик. 

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще