Пандемия коронавируса продолжается в мире и Украине. От нее не застрахованы даже сильные мира сего. В списке людей, которым не удалось избежать коронавирусной инфекции Борис Джонсон, Джастин Трюдо, Дмитрий Песков. Не обошел вирус стороной и украинский политикум. 

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Интерфакс, сегодня стало известно о еще одном случае заражения COVID-19 в парламенте. Коронавирус был диагностирован у народного дкпутата от фракции "Батькивщина" Олега Мейдича. Народный депутат является первым заместителем аграрного комитета парламента. Эту информацию обнародовал нардеп от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко. 

Самым первым депутатом у которого диагностировали коронавиус оказался Сергей Шахов. Снеачала он лечился в домашних условиях на самоизоляции, но потом его состояние ухудшилось и он попал в больницу. Одним из наиболее известных парламентариев "подхвативших" коронавирус был Вадим Новинский. Также ходили слухи, что в числе зараженных были Валерий Хорошковский и экс-глава Офиса Президента Андрей Богдан. 

Напомним, на 9:00 20 мая в Украине официально подтверждено 19 230 случаев COVID-19. Из них 564 летальных (+16 за сутки), 5 955 человек выздоровело (+323 за сутки). За сутки зафиксировано 354 новых случая. Наиобольшее количество официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекциии в Черновецкой области - 2796, Киеве - 2410, Киевской области - 1261 и Ивано-Франковской - 1246.

Также мы писали, что президент Зеленский прокомментировал «пленки Деркача», в которых экс-президент Порошенко отчитывался перед бывшим вице-президентом США Джо Байденом в достигнутых «реформаторских успехах». По словам президента Зеленского, данные записи можно квалифицировать как государственную измену.

Ранее Стена писала, что врачи и простой медперсонал просто начали выходить на митинги, протестуя против медицинской реформы. Оказалось, что согласно действующей сегодня медицинской реформе многие медики просто должны быть уволены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram