Отношение представителей власти к простым людям зачастую оставляет желать лучшего, однако в некоторых странах проблемы в данном вопросе являются более актуальными. Так, некоторое время назад на главном федеральном канале России «Первый канал» вышел сюжет о строительстве жилья для российских и членов их семей. Как сообщает портал dialog, сюжет был остро высмеян в Сети.

Новое жилье для военных. Фото: dialog

В частности, возведенные для российских военных домики сравнили с временным жильем для гастарбайтеров. Новые дома для военных возводятся в подмосковном поселке Калининец. Внешне, дома выглядят так, как будто материалом для стен выступил обычный металлопрофиль.

В то же время, в самом канале ведущая с восторгом рассказывает о том, что более 130 военных получили квартиры в новейших домах. В сюжете рассказали, что дома оборудованы всем необходимым для жизни – там есть мебель, кухонная утварь, электроприборы и даже шторы на окнах. Рассказывается также о наличии парковок и велопарковок, а также – детских площадок.

В сюжете также спросили мнение самих военных о полученном жилье – те рассказали, что остались крайне довольны жильем.

В то же время, когда журналисты показали «новые дома» снаружи, стало понятно, что они представляют собой обычные металлические контейнеры с дверями, окнами и подъемными ролетами. В то же время, поблизости от жилья для военных не видно двором или детских площадок, как и парковок.

В российских соцсетях тут же отреагировали на сюжет о «новом жилье», указав, что все могло быть еще хуже.

Россияне радуются новому жилью для военных. Фото: dialog

Фото: dialog

Фото: dialog

Ранее мы писали о том, что глава государства президент Зеленский в ходе пресс-конференции анонсировал скорое появление в Украине ипотеки под 10%.

Кроме того, президент Зеленский рассказал о том, что допускает, что может баллотироваться на второй срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще