Карантинные ограничения ввели запрет на перемещение украинцев внутри страны и за ее границы. Но после двухмесячного карантина Кабинет министров в среду 20 мая принял постановление, которое должно восстановить международное железнодорожное и автомобильное пассажирское сообщение с 22 мая.

Транспортное сообщение в Украине. Фото: скриншот YouTube
Транспортное сообщение в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно заявлению премьер-министра Дениса Шмыгаля на заседании правительства 20 мая, 22 мая, после публикации постановления об ослаблении карантина, появится возможность осуществления международные перевозки, как автобусных, так и железнодорожных, через открытые пункты пропуска, передает "Украинская правда".

Но украинцам, которые уже несколько месяцев не имеют возможности проведать близких в другой области, пока не смогут совершить поездку. По словам Шмыгаля, межобластные перевозки пока отрыты не будут.

По главы Кабмина, если  эпидситуация будет прогрессировать к лучшему, межобластные перевозки возобновятся в начале июня.

Шмыгаль добавил, что сейчас важно подготовить межобластных перевозчиков, чтобы они были готовы к запуску транспорта. 

На данный момент, известно, что транспортное сообщение возобновится в 66 пунктах пропуска через государственную границу со странами, где эпидемическая ситуация имеет прогнозируемую тенденцию. Это - Польша, Словакия, Румыния, Венгрия и Молдова.

Авиасообщение может начать работать уже после 15 июня, когда, возможно, начнут открываться аэропорты других стран.

Также это постановление запускает регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном и внутриобластном сообщении.

Это ослабление карантина также прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Стоит сказаать, что в Днепре метрополитен готовится принимать первых пассажиров после длительного застоя. Если Кабинет министров Украины разрешит запустить метро, то подземка заработает на втором этапе ослабления карантина уже с 22 мая. 

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

В столице с 23 мая власти города хотят в полной мере запустить общественный транспорт Киева, который работает сейчас с большими перебоями.

На сайте "Стена" мы сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что с 22 мая Кабмин рассмотрит переход ко второму этапу карантина и согласно концепции адаптивного карантина начнется второй этап, который предусматривает запуск городского и пригородного транспорта.

Портал "Стена" информировал, что в Днепре покупатели штурмом ломились в секонд-хенд, позабыв о всех правилах безопасности во время пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.