Распри касательно языковой проблемы в Украине не раз становились камнем преткновения в политических распрях. Среди украинцев нет особой проблемы на каком языке разговаривать. Большинство людей могут разговаривать и на украинском и на русском языке. Однако некоторые украинцы, считают, что это непоправимо. Так, журналист Остап Дроздов назвал "одноклеточными" соотечественников, которые говорят на русском языке.

Остап Дроздов. Фото: скриншот YouTube
Остап Дроздов. Фото: скриншот YouTube

Как пишет сайт "Газета", Дроздов уверен, что каждый житель страны обязан знать украинский. Ранее он уже делал скандальные заявления о русском языке. В своем канале журналист сказал: "Все украинцы обязаны знать украинский, но никто не обязан знать русский. Русский язык для этой страны — не только иностранный, но и агрессивно-оккупационный и угрожающий".

Дроздов выразил мнение, что  украинцы, которые не выучили украинский язык, должны путешествовать не по Западной Украине, а по городам Золотого кольца России.

С середины июля 2019 года на Украине действует закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Он предусматривает использование только украинского языка практически во всех сферах жизни.

Согласно языковому закону, вся реклама в СМИ, на телевидении и радио должна быть только на украинском языке.  

Это ничуть не мешает украинцам, а люди, пытающиеся раздуть проблему по поводу языкового вопроса, всего лишь играют на руку тем, кому выгодно расшатать сплоченных украинцев, которых объдиняет не только язык, а еще и любовь к родной земле.

Пока политические силы пытаются расшатать ситуацию из-за языка в Украине, компания Илона Маска создает устройство, которое бы помогало в лечении серьезных заболеваний головного мозга в краткосрочной перспективе. В целом, его разработка помогла бы в совершенствовании людей. 

Как сообщает сайт "Стена", Маск отметил, что человеку не нужно будет говорить, но люди все еще смогут это делать по "сентиментальным" причинам. Изобретатель прогнозирует, что после того, как человеку внедрят чип от Neuralink в мозг, он сможет быстро общаться и при этом с большой точностью. 

На сайте "Стена" мы писали, что правительство Украины разрешило уволить Монахову Татьяну Васильевну с должности Уполномоченного по защите государственного языка по собственному желанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.