Украинцы теперь могут получить бесплатную медицинскую онлайн-консультацию. Услугу запустило Министерство здравоохранения Украины совместно с сервисом DOC.ua. Об этом сообщили на официальной страничке Минздрава в Facebook. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Онлайн-консультация. Фото: АиФ
Онлайн-консультация. Фото: АиФ

Отмечено, что услуга будет доступной с сегодняшнего дня и до 1 июня включительно. В этот период украинцы смогут получить бесплатные медицинские консультации от терапевта.

— Аудиоконсультации в онлайн-режиме позволяют дистанционно получить профессиональный совет, что очень актуально и удобно не только при постепенном выходе из карантина, но и в повседневной жизни. Пользование данной услугой уменьшает риск возникновения осложнений недуга, ведь профессиональную консультацию можно получить не выходя из дома, — сообщили в Минздраве.

Чтобы воспользоваться аудиоконсультацией, нужно заполнить анкету по ссылке bit.ly/2LLJ52q и дождаться связи с врачом. Один сеанс продолжается 10 минут. Услуга доступна ежедневно с 08:00 до 21:00.

Помимо того, для лиц, которые хотят пройти предварительное тестирование на симптомы COVID-19, сервис предлагает услуги онлайн-проверки с помощью приложения на сайте или в Telegram и Viber.

Отметим, что медицина в Украине пытается соответствовать понятию медицина Европы. Чтобы на уровне была наша медицина, Украина пытается ее реформировать, вводя такие понятия, как медицина онлайн и е медицина.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детсадах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram