Появились новости в громком деле об убийстве добровольца АТО Амины Окуевой, убитой более двух лет назад. Стало известно имя предполагаемого убийцы. Ему заочно объявлено о подозрении в совершении преступления. По информации источника в полиции, подозреваемый уже объявлен в розыск, сообщает РБК-Украина.

Амина Окуева. Фото: скриншот YouTube
Амина Окуева. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что в убийстве активиста Амины Окуевой подозревают уроженца Чечни Салаха Хумаидова. Заочно ему объявлено о подозрении в совершении преступления.

"Салаху Хумаидову вчера заочно объявлено о подозрении в убийстве Окуевой", - сообщил собеседник издания.

На данный момент решается вопрос об объявлении его в международный розыск, посольству РФ уже направлено уведомление.

Напомним, 30 октября 2017 года Амина Окуева была убита во время второго покушения. Ее машину обстреляли из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха под Киевом. Ее супруга Адама Осмаева ранили.

15 января правоохранители задержали еще одного человека из группы из семи человек, которых официально считают причастными к убийству Амины Окуевой. А 12 января полицейские задержали предполагаемого организатора убийства добровольца Амины Окуевой. Некоторых членов преступной группировки задержали в сентябре.

Сейчас по делу Окуевой арестованы исполнители убийства Игорь Редькин и Александр Кравченко. По данным следствия, Хумаидов подыскивал исполнителей убийства среди украинцев и снабдил их автомобилем. Следователи отмечают, что ДНК Редькина было обнаружено на автомате, с которым было совершено нападение.

Ранее, Мартин Бек, также называющий себя Анзором, дал пространное интервью, в котором рассказал о том, что убийство участницы АТО Амины Окуевой и покушение на народного депутата Игоря Мосийчука - это преступления, связанные одним заказчиком.

Также ранее сообщалось о том, что еще один подозреваемый по делу об убийстве Амины Окуевой также был заключен под стражу в качестве меры пресечения. В Киеве Святошинский районный суд вынес решение взять под стражу на два месяца Андрея Кравченко. Он подозревается, что был одним из членов преступной группировки Игоря Редькина, и возможно причастен к убийству Окуевой.