Украинцы с нетерпением ждут окончательно послабления коронавирусного карантина, особенно это касается жителей многомиллионных мегаполисов. К примеру, таких как Киев и Днепр.

Метро. Фото: скриншот Униан.
Метро. Фото: скриншот Униан.

Когда будет запуск метро горожане гадали долго и следили за всеми заявлениями украинского правительства. Точно так же огромная часть населения страны обсуждала важнейшую социальную тему: когда же откроют детские сады в стране.

И вот свершилось, пишет "Слово и діло". На очередном заседании украинского правительства 20 мая было заявлено, что с пятницы, 22 мая, в Украине пустят дополнительный общественный транспорт. А с понедельника 25 мая возобновится работа метрополитенов в Харькове, Киеве и Днепре. Также будут открыты дошкольные учреждения, то есть детские сады. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что с 22 мая правительство официально разрешило: восстановить работу городского, пригородного и внутриобластного транспорта; открыть отели; проводить спортивные мероприятия (до 50 человек); проводить религиозные мероприятия.

Ранее "Стена" писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что карантин продолжат до 22 июня, но перейдут к адаптивной модели. По мнению политиков это даст возможность региональным комиссиям ТЭ Безопасности и чрезвычайных ситуаций усиливать противоэпидемические ограничения на местах в случаях выявления вспышек заболевания. А также закрывать заведения либо ограничивать в них доступ.

Также сообщалось о том, что  Геннадий Кернес поддержал инициативу Владимира Зеленского о передаче полномочий местной власти восстановить работу транспорта. Об этом Кернес заявил в интервью 19 мая. Кернес считает ошибочным остановку работы метрополитена. Он не изменил свое мнение и считает, что метро не стоило закрывать вообще на карантин. Он считает это огромной ошибкой власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.