В украинской столице пляжный сезон планируют открывать с 1 июня. Об этом сообщил глава по содержанию прибрежной инфраструктуры КП "Плесо" Константин Пигуля. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Киевский пляж. Фото: Корреспондент.net
Киевский пляж. Фото: Корреспондент.net

Так, сейчас на пляжах ожидаются проверки со стороны Госпродпотребслужбы и Госслужбы по ЧС.

— Согласно предварительным договоренностям, пляжный сезон 2020 в Киеве планируется открыть где-то на 1 июня. Если карантин будет снят или ослаблен, то это произойдет 1 июня, в противном случае мы однозначно будем проводить рабочие совещания и переносить дату открытия пляжного сезона , — сообщил чиновник.

По словам Пигули, сейчас в КГГА определены 14 пляжей, на которых разрешается купаться, и 18 зон отдыха.

— 1 июня мы собираемся открыть 5-7 пляжей Киева, затем другие. Ведь обследовать все пляжи одновременно нереально. Вначале мы обследуем пляжи с голубыми флагами, которых у нас 8 планируется в нынешнем году, когда их откроем, то потом другие пляжи будем открывать на следующей неделе, — сообщил Пигуля.

Он также добавил, что на пляжах уже проведена обработка против клещей, дезинфекция скамеек и раздевалки.

Стоит напомнить, что Кабмин в ходе заседания в среду, 20 мая, принял решение по дальнейшему смягчению карантина в Украине с 22 мая и вводит адаптивный карантин до 22 июня. С 22 мая стартует 2-й этап ослабления карантинных мероприятий.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: пляжный сезон 2020, пляж Киев.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Минсоцполитики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Больше никаких масок и ограничений: в Польше полностью снимают карантин

Учимся жить по-новому: Кабмин радикально изменил правила прописки граждан

Главное за 27 мая: скандальный закон Зеленского, закрытие метро, Украину колотит от протестов и как Порошенко переплюнул Януковича

Показать еще