Кабмин ввел адаптивный карантин в Украине по областям. В частности с 22 мая по 22 июня, с этапами послабления с 1 и 10 июня 2020 года. Данная информация была обнародована на сайте delo.ua.

Карантин в Украине. Фото: РБК-Украина
Карантин в Украине. Фото: РБК-Украина

Как стало известно, соответствующее постановление Кабмина о продлении карантина будет обнародовано 21 мая. Глава правительства Денис Шмыгаль сообщил, что его необходимо еще доработать.

Адаптивный карантин что это

— Проект предлагает установить с 22 мая по 22 июня 2020 года в Украине карантин с учетом эпидемической ситуации в областях. Это так называемый адаптивный карантин, о котором мы говорили, — сообщил глава Минздрава Максим Степанов на заседании правительства.

Отмечается, что в рамках ослабление карантина с 22 мая в Украине возобновят работу городского и пригородного транспорта. Также Кабмин решил с 25 мая открыть метро в Украине, в частности в Киеве.

Межобластные пассажирские перевозки в Украине, по словам Шмыгаля, планируется возобновить в начале июня.

Помимо того, премьер-министр заявил, что до 15 июня нет смысла в запуске рейсовых авиаперелетов. Он при этом отметил, что сейчас в Украине осуществляются нерегулярные авиаперевозки.

Премьер сообщил, что к вопросу возобновления работы аэропортов и запуска рейсовых перелетов Кабмин вернется после 15 июня.

— Пока аэропорты наших государств-партнеров закрыты. Мы ведем переговоры с авиаперевозчиками. До 15 июня бессмысленно открывать работу аэропортов и запускать рейсовые перелеты. Нерегулярные авиаперевозки работают уже сейчас, — заявил Шмыгаль.

Отметим, что на нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими тематиками: адаптивный карантин Украина, адаптивный карантин Киев, адаптивный карантин как это.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Популярные новости сейчас

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, госграницу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram